
|
|
Idrias Abiego, 6 meses barrica
Flascheninhalt: 0.75
l
Kartoninhalt: 6 Flaschen
|
|
Weinart |
Rotwein |
Anbaugebiet |
Somontano |
Qualitätsstufe |
|
Rebsorte |
40% Merlot
20 % Cabernet Sauvignon
40% Tempranillo |
Alkoholgehalt |
13 % vol. |
Weinbereitung
|
einlese im September. Die Trauben werden entstielt und nur leicht angepresst. Während der folgenden 10 Tage fermentiert der Wein. Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung im Tank. Etwa Mitte Dezember wird der Wein in mitteleuropäische Eichenholzfässer umgefüllt, in denen er 4 Monate lang ausreift. |
Hersteller |
www.bodegassierradeguara.es |
Farbe |
kirschrot mit violetten Einschlägen |
Weinprobe |
Intensiv in der Nase, mit einer perfekten Integration aus Frucht und Holz aus der kurzen Reifezeit im Fass. Herausragend ist das Aroma nach roten und schwarzen Waldfrüchten, daneben erscheinen balsamische Eindrücke, ein Hauch von Gewürzen und subtile Röstaromen. Am Gaumen tritt er frisch auf, mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Frucht- und Holznoten; ein reines Bukett mit einem abgerundeten Tanningehalt. |
Kombination mit Speisen |
Dieser Wein passt gut zu gekochtem Fisch, gegrilltem oder geröstetem Geflügel (Entenbrust), Rotweinrisotto und zu gegrilltem Fleisch. |
Serviertemperatur |
16 -18 Grad |
bestellen
zurück
zur Wein-Übersicht
|