
|
|
La
Rioja Alta
Viña
Alberdi
- Reserva 1999
Flascheninhalt: 0.75
l
Kartoninhalt: 6 Flasche(n)
|
|
Weinart |
Rotwein |
Anbaugebiet |
Rioja
Alta |
Qualitätsstufe |
Reserva |
Rebsorte |
Tempranillo |
Ausbau
|
Die Ernte begann in den ersten
Oktobertagen. Nach der ersten Gärung und Fermentation
wurde der Wein im April 2000 in amerikanische Eichenfässer
umgelagert wo er bis April 2002 verweilte.
|
Hersteller |
La
Rioja Alta, S.A. |
Charakteristika |
Typisch für die klassischen Rioja Alta Weine weist
der Viña Alberdi glänzende dunkle Kirschtöne
auf.
Das Aroma ist intensiv mit Ansätzen von Vanille
und Kokosnuss.
Im Hintergrund dominieren reife Früchte, was typisch
für Tempranilloweine ist.
Im Mund ist der Wein seidig, mit einem sanften und angenehmen
Hauch der Säure. Der Nachgeschmack hält sich
sehr lange mit seinen hervorragenden würzigen Noten
von der Fassreife.
Der Wein wird sein Aroma im Verlauf der kommenden Jahre
in der Flasche perfektionieren.
|
Empfohlene Trinktemperatur |
18 Grad Celsius. |
Empfehlenswerte Speisen |
Idealer Wein für Fleischgerichte. Sehr
empfehlenswert auch zu Käse und gereiften Wurstwaren. |
Alkoholgehalt |
12,6 % |
Säuregehalt in g/l |
5,22 g/l |
bestellen
zur
Wein-Übersicht
|